Фиджеты — настоящий рай и кошмар в этом году. Кажется, это самые нашумевшие гаджеты — и даже Apple с Xiaomi не создают столько информационного шума.

Эти устройства нужны для терапии расстройств внимания, повышенной раздражимости — и просто убивать время. Про спиннеры и мнушки мы уже рассказывали. Теперь полк устройств для «кручу-верчу-щелкаю» пополнился очередным выходцем с Kickstarter: Firestar «Огненная звезда»


Что такое Firestar?

Firestar — уникальный магнитный стик (палочка). Между двумя концами палочки курсирует кольцо. Вся фишка в том, что оно движется с неправильной скоростью: вместо того, чтобы подчиняться закону земного тяготения, кольцо в «Огненной звезде» как будто находится в атмосфере Марса или Луны.

Настоящая магия! Антигравитация! Левитация — самую капельку. Хотя все проще — Firestar работает с помощью физического закона Ленца. Основание Firestar изготовлено из алюминия, а кольцо вокруг него — из меди или алюминия. Внутри палочки прячется мощный неодимовый магнит.

Как работает Firestar?

Медь и алюминий не магниты, но отлично проводят электрический ток. Магнит внутри излучает магнитное поле. Когда сквозь кольцо проходит магнит, магнитное поле индуцирует электрический ток в меди или алюминии.

Согласно закону Ленца, ток создает противоположное магнитное поле, которое замедляет движущийся магнит (или наоборот, кольцо — можно рассматривать как угодно). В зависимости от отношения проводимостей материалов магнита и проводника может быть достигнута разная скорость скольжения.

Итак, что же делает Firestar? Ты переворачиваешь его, а кольцо медленно падает вдоль по стику. Как будто на него не действует сила тяжести. Точнее — действует. Но – не земная!

Алюминиевый (серый) Firestar перемещает кольцо с той же скоростью, с которой оно падало бы на Луне. А золотой (медный) — как на Марсе. Невероятно простой способ увидеть частичку других планет, не выходя из душного офиса. Хотя, «Огненная звезда» пригодится многим.

Кому стоит купить Firestar?

1. Настоящему любителю фиджетов! Каждому фиджереру — по «Огненной звезде!» Он понравится всем, кто любит держать что-то в руке, двигать, поворачивать, щелкать. При любых перемещениях магнитного кольца оно приходит в состояние «невесомости».

2. Исследователям и научным энтузиастам. «Огненная звезда» — отличный способ увидеть действие невесомости на земле, без лабораторий или специальных приготоволений.

3. Всем любителям крутых гаджетов – без настоящего гиковского фиджета не обойтись.

4. Это отличный подарок! Простой, элегантный — и удивительный.

5. Firestaк понравится любителю современной технологии. Идеально умещающийся в ладонь стик, выполненный с точность до 0,01 мм. Поразительная игрушка!

6. Без него никак нельзя готовиться к перелету на Луну или Марс!

Firestar — лучший фиджет?

Конечно! Спиннеры нашумели, но не привели к реальному терапевтическому эффекту. А «Огненная звезда» еще и показывает, как движутся объекты на других планетах.

Купить медный Firestar

Купить алюминиевые Firestar