С 20 марта в Китае стартовали продажи нового смартпеда Xiaomi Redmi Note 5. И он уже у нас на тестировании.

Шум вокруг появления Redmi Note пятого поколения начался с конца 2017 года. Инсайдеры один за другим то утверждали о скором выпуске смартфона, то опровергали собственную информацию.

Некоторые предполагали, что Redmi 5 Plus и есть невыпущенный Note 5.
Наконец-то мы дождались. И уже смогли подержать в руках: новинка действительно поражает. Xiaomi Redmi Note 5 – новый «убийца среднего сегмента», и никак не меньше.

Компания снова представила хит, который потеснит и Huawei Honor 9, и ее же собственные A1, Redmi 5 Plus.

Смотрим?

Живой внешний вид Xiaomi Redmi Note 5

mmexport1521622130874

Самое главное: Xiaomi Redmi Note 5– не клон Redmi 5 Plus с новым процессорм. Это совершенно другой смартфон.

Корпус, расположение камеры – все совершенно иначе.

По всей видимости, инженеры компании доработали идеи, заложенные Xiaomi Mi5X, известном на российском рынке как A1. Форма корпуса похожа именно на него.

mmexport1521622160659

Новый стиль среднего сегмента смартфонов Xiaomi очень приятный: скругленные грани, строгая форма и предельно малая толщина.

Хваткость поразительная. Не в последнюю очередь роль в этом играет покрытие корпуса. У нас оказался темно-серая версия, и она выглядит куда дороже, чем на 229 долларов. Узнаете?

Именно так выглядит корпус OnePlus 5/5T. Матовое покрытие улучшает тактильные ощущения. К тому же, смартфон с ним выглядит намного дороже, чем на самом деле. И лежит лучше, точно не выскользнет.

Экран, достойный флагмана

mmexport1521622154034

Благодаря экрану с соотношением сторон 18:9 (или 2:1, как угодно), новинка едва ли не компактнее пресловутого Xiaomi A1 и уж точно удобнее в руке, чем все конкуренты. При диагонали 5,99 дюйма . Xiaomi Redmi Note 5 ощущается компактнее, чем классические 5-дюймовые смартфоны.

Если отбросить восторги по поводу нового форм-фактора, . Xiaomi Redmi Note 5 Xiaomi Redmi Note 5несет не меньше приятных сюрпризов. По всей видимости, матрица дисплея заимствована не в младших Redmi, поскольку качество изображения выше на голову.

Гамма, контраст и цветовая температура ближе к AMOLED, чем к IPS (хотя перед нами именно IPS). Запас яркости сумасшедший. Схожий по качеству экран был в Mi 5s Plus, лучшим для своего времени выхода даже среди флагманских смартфонов.

Титаническая производительность, рекордная автономность

mmexport1521622141261

В качестве процессора в новинке Xiaomi используется новая платформа Qualcomm среднего сегмента – Snapdragon 636. Многие из наших читателей знакомы с ней по флагману Xiaomi под названием Mi Note 3. Если не знакомы, то можно не сомневаться – сегодня это наиболее интересное решение для смартфонов.

Производительность «636» приближается к топовым процессорам прошлого поколения и догоняет Snapdragon 821. А энергоэффективность – к платформе последнего поколения, Snapdragon 835.

mmexport1521622127050

За счет этого время автономной работы . Xiaomi Redmi Note 5 значительно выше, чем у прошлогодних Redmi Note. Судя по первым часам использования, этот смартфон сможет догнать рекорды Mi Max – батарея на 4000 мАч прекрасно дополняет его. Можно смело рассчитывать на 2 суток плотного использования.

При этом смартфон вытаскивает любые игры, огромное количество приложений и ни на секунду не задумывается даже при обработке огромных файлов. Заставить его затормозить? У нас не получилось.

А еще здесь 4 Гб оперативной памяти и 64 – постоянной (с поддержкой карт памяти, причем нашу тестовую на 128 ГБ смартфон прочитал). Ничего не напоминает?

Кстати, здесь полный набор современных интерфейсов: Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi, и поддержка самого быстрого LTE, что только бывает в России и Европе.

Выводы: это лучший Xiaomi

mmexport1521622147904

Спор разрешился — в этом смартфоне двойная камера ,полностью скопированная с iPhone X. Качество снимков превосходно — ждите отдельного обзора-разбора. Но 2 типовых модуля вы уже видели в MI Note 3. Здесь они доработаны, и снимают еще лучше

Xiaomi Redmi Note 5 – это практически флагманский смартфон прошлого поколения, но с низкой ценой и невероятной автономностью.

То, чего на рынке еще не было. И самый сбалансированный смартфон на рынке: бешеная автономность, отличная производительность,

Где купить дешевле?

Первые экземпляры . Xiaomi Redmi Note 5 появятся на наших складах в самое ближайшее время. Когда? Мы дополнительно сообщим в блоге– это главная новинка месяца, мимо нее нельзя пройти.

Кроме того, в рамках проходящего празднования 4 Дня рождения Geaerbest и целого ряда акционных предложений, мы запустили специальную распродажу Xiaomi, в которой появится . Xiaomi Redmi Note 5 всего за 229 долларов!

Этот смартфон прекрасно дополнит текущие предложения:

Следите внимательно за информацией о распродаже в русскоязычном блоге GearbestBlog.RU. Мы будем первыми, кто расскажет о старте продаж – и вы точно сможете приобрести этот смартфон, несмотря на невероятный ажиотаж.