Это мателький компактный мультитул на каждый день. Присутствуют основные инструменты: пассатижи, нож, кусачки, пила, открывалки, отвертки, стропорез и т.п. Сталь рабочих инструментов с твердостью не менее HRC50. Дизайн на высоте, продуманы накладки, рабочие ходы инструментов. Отдельно выделю массивные ножницы — редкий инструмент, в данном мультитуле получился полноценным. Отмечу наличие пилы с фиксацией полотна.

Мультитул поставляется в компактной картонной коробочке с изображением инструмента.

Внутри уже в бархатном сереньком чехле упакован мультитул Nextool. Есть вкладыш с описанием  инструментов (16 типов).

 Характеристики:

Бренд: NEXTOOL (XIAOMI Ecological Chain)

Тип: мультиинструмент

Материал: 30Cr13 Alloy Steel

Размеры: закрытый 110 x 40 x 21.5мм. Длина в разложенном состоянии 16.3 см

Масса около 280 г.

Мультитул подходит для ношения на каждый день (EDC), он компактный и имеет небольшой вес.

 На фотографиях ниже: проверка массы инструмента, размеров в сложенном состоянии, мультитул в чехле, поясная клипса.

В разложенном состоянии мультитул от конца губок пассатижей до стеклобоя имеет размер 16 см.

Обратите внимание, одна ручка более массивная — в ней прячутся ножицы.

 Губки кусачек имеют съемные (заменяемые) твердосплавные накладки. Такое доступно сейчас только в мультитуле Leatherman Surge (на минуточку, последний стоит почти в 5 раз дороже!).

Мультитул Xiaomi HuoHou Nextool разборный, при желании можно самому разобрать, почистить, протянуть крепежные винты. С завода присутствует смазка подвижных элементов, отсутствуют люфты.

Накладки сделаны с дизайнерской перфорацией для снижения веса при той же прочности. Присутствует маркировка Nextool. Полотно пилы имеет двойной ряд зубов. Все инструменты заточены на 5 баллов, ничего не подтачивал, не сводил заново — работает как надо.

Пила в разложенном состоянии. Присутствует замок типа «лайнер-лок».

 Лезвие ножа выкидывается одной рукой — очень удобно и продуманно. Острие сведено таким образом, чтобы не было проблем с правоохранительными органами, а также отмечу, что лезвие ножа фиксируется, но без замка. Это также «следы закона».

Ножницы в этом мультитуле просто потрясающие.

Удобно работать одной рукой, острые.

 Мультитул пригодится для мелкой работы — подтянуть, открутить, отрезать. Стропорез острый, присутствует стеклобой, нож для изоляции, плоская и крестовая отвертки (универсальные).

Мультитул пригодится для всех типов применения ( кроме электрики — не следует им работать под напряжением, так как отсутствует электроизоляция накладок). В остальном за свои деньги отличный вариант.