Популярный производитель бюджетных и не очень смартфонов Elephone выпустил ультрабюджетный смартфон Elephone A4. Его главным досттоинством стал знакомый, даже — знаковый дизайн 2017/2018 года. Все верно — этот гаджет невероятно похож на iPhone X. Но и других флагманских опций хватает, чтобы выделяться на фоне других 100-долларовых аппаратов.

Итак, сердцем Elephone A4 стал четырёхъядерный процессор MediaTek MT6739 с 3 Гб оперативной памяти. Внутренний накопитель из коробки — всего 16 Гб. Но это не iPhone, так что вместо одной из сим-карт можно установить карту памяти объемом до 128 ГБ.

Почти всю переднюю панель занял 5,85-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:9 и вырезом под динамик, датчики и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Хотите верьте, хотите нет — он занимает 90% передней панели.

Рама смартфона, как уверяет производитель, сделана из нержавеющей стали, а задняя крышка — из стекла. Сканер отпечатков пальцев расположился на правой грани, так что смартфон можно разблокировать, даже когда он лежит на столе или находится в автомобильном держателе. широкоформатный дисплей диагональю 5,85 дюйма с минимальными рамками. По заверениям производителя, в руке аппарат ощущается компактнее, чем аналогичные модели с диагональю 5,5 дюйма.

В отличие от прародителя, Elephone A4  гордо несет основную камеру с одним «глазом». Да и качеством она не радует: всего лишь 8 Мп с интерполяцией до 13 Мп. Зато объектив со светосилой f/2,0.

Батарея A4 отличается увеличенной ёмкостью аккумулятора — 3000 мАч. Кроме того, смартфон получил поддержку быстрой зарядки, Android 8.1 и функцию сканирования лица.

На момент предзаказа Elephone A4  обойдется покупателю всего в 99 долларов: каждый день, с 21 по 28 мая первые 60 штук. И ни штукой больше!

Иди, и забери